Receita leva mandioca ralada, queijo curado, creme de leite e mais. Confira o passo a passo. Bolo mané pelado: veja como fazer
O Globo Rural deste domingo (18) mostrou o trabalho de um grupo de pesquisadores que está descobrindo novas variedades silvestres da mandioca no Cerrado brasileiro.
A raiz tem inúmeros usos na cozinha, um deles é a receita de um bolo conhecido como “Mané pelado”. Confira a seguir o passo a passo.
Ingredientes:
1kg de massa de mandioca ralada;
500 ml de leite;
5 ovos;
150 ml de óleo;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
600g de açúcar;
400g de queijo curado ralado;
2 colheres rasas de fermento.
Modo de preparo:
No liquidificador: bater 5 ovos, 250ml de leite, 600g de açúcar;
Colocar essa mistura num recipiente e adicionar: 1kg de massa de mandioca, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 400g de queijo curado ralado e 150 ml de óleo. Use uma colher e misture tudo;
Com a consistência ideal, por fim, adicionar 2 colheres rasas de fermento e misturar;
Colocar a massa numa forma untada com óleo. Recomendação: não usar manteiga para untar a forma;
Levar ao forno a 180ºC por 1h;
Está pronto!
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