Pesquisadores da Embrapa percorrem o Cerrado mapeando novas e velhas espécies para aprimorar o cultivo da raiz. Cientistas brasileiros identificam novas variedades silvestres de mandioca
Cientistas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pesquisam há nove anos a mandioca silvestre na região do bioma do Cerrado, onde já identificaram 20 novas variedades do vegetal.
A ideia é mapear novas e velhas espécies para aprimorar o cultivo de uma das raízes mais usadas na culinária brasileira. O trabalho é focado nas áreas preservadas do Cerrado, algumas delas dentro das propriedades rurais da região.
O Globo Rural mostra o trabalho deles na região do bioma na Chapada dos Veadeiros (GO). Lá, os cientistas coletam amostras, que têm o seu DNA sequenciado para a identificação da espécie. A pesquisa deve durar mais dois anos.
SAIBA MAIS na reportagem completa no vídeo acima.
DE ONDE VEM O QUE EU COMO: mandioca é usada na produção de cerveja, melaço e ajuda a extrair o ouro
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