A receita da massa do seu Erenito é a mesma há 30 anos e são produzidos 55 mil pastéis por semana. Os dois filhos dele ajudam a tocar o negócio. Feirante vira dono de fábrica que produz mais de 200 mil pastéis por mês
Erenito Alves veio da Bahia para São Paulo com 13 anos. Três anos depois começou a trabalhar em pastelaria. Ele sempre foi muito curioso, aprendeu como tocar um negócio. A ideia de produzir e revender o pastel para outros feirantes surgiu da observação de como funcionava a distribuição de frutas e verduras de outras barracas.
Hoje, seu Erenito, como é conhecido, fornece o salgado pronto para fritar para três pastelarias e 12 barracas de feiras espalhadas na capital paulista. Tudo é produzido numa fábrica na região metropolitana de São Paulo.
A receita da massa do seu Erenito é a mesma há 30 anos e são produzidos 55 mil pastéis por semana. Os dois filhos dele ajudam a tocar o negócio.
Qualquer feirante ou dono de pastelaria pode revender os pastéis. E quando seu Erenito começou, na década de 90, as barracas de pastel vendiam os tradicionais, carne, queijo, palmito. Agora há quase 40 opções entre doces e salgados. E para se diferenciar mesmo da concorrência, no pastel doce, a massa é de chocolate.
Assista à reportagem completa no vídeo acima.
Pastelaria Erenito
Rua Baruel, 375 – Vila Costa – Suzano/SP – CEP: 08675-000
Endereços feiras: https://pastelariaerenito.com.br/feiras/
E-mail: contato@pastelariaerenito.com.br
Site: https://pastelariaerenito.com.br
Telefone/Whatsapp: (11) 2581-6970
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